当前位置:首页 > 详细信息

科右前旗消防救援大队邢瑞美同志荣获首届全国消防科普讲解大赛“十佳消防科普讲解员”称号

来源:旗融媒体中心 发布时间:2024年07月10日

字体大小:A+ A A- 分享:

  7月5日,由国家消防救援局和中国科协科学技术传播中心联合举办的首届全国消防科普讲解大赛在北京圆满落下帷幕。科右前旗消防救援大队邢瑞美荣获全国消防科普“十佳消防科普讲解员”称号。

  本次大赛以“科技赋能消防 创新驱动发展”为主题,来自全国24个省、市、自治区的30名选手同台竞技。邢瑞美从参加汶川地震救援的自身经历出发,紧扣演讲主题,讲解了生命探测仪在消防救援工作中的使用和迭代。

  从2008年到现在,从使用国外进口探测仪到使用我国自主生产的生命探测仪,科技创新为消防救援工作带来全新的解决方案,中国制造赢得了世界好评。在模拟情景问答环节,邢瑞美用沉浸式体验的方式,带领观众从日常生活中学习消防安全“三清三关”基本常识,话语亲切,通俗易懂,赢得了现场评委一致好评。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇