当前位置:首页 > 详细信息

科右前旗委第九轮巡察完成进驻

来源:旗委巡察办 发布时间:2024年07月05日

字体大小:A+ A A- 分享:

  按照旗委安排部署,截至7月3日,旗委第九轮巡察4个巡察组完成进驻工作。被巡察单位分别召开巡察进驻动员会,旗委巡察办主要负责人就做好巡察工作提出明确要求,各巡察组组长作动员讲话,被巡察党组织主要负责人作表态发言。

  进驻动员会强调,开展本轮巡察是旗委贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神、落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》作出的重要安排。巡察组将全面贯彻落实党的二十大精神和党中央、自治区党委、盟委、旗委关于巡视巡察工作的新部署新要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣办好“两件大事”,聚焦实施“六个工程”、推进“三稳五进”,开展政治监督,督促被巡察党组织和党员干部扎实履职,推进全旗经济社会高质量发展。现场巡察中,巡察组将聚焦党中央决策部署在基层落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织和党员队伍建设、巡察整改和成果运用等情况,着力发现和推动解决存在的问题。

  被巡察党组织主要负责人表示,坚决扛起第一责任人的职责,带头落实巡察组的各项工作要求。提高政治站位,强化政治担当,全力支持配合巡察组工作。通过接受政治巡察,全面查找制约高质量发展的突出问题,不断补齐短板、提升能力,切实把主责主业牢牢扛在肩上,以实际行动、具体举措、工作成效践行好“两个维护”。

  巡察期间,巡察组将设立专门值班电话、电子信箱等,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的举报和反映。

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇