当前位置:首页 > 详细信息

科右前旗开展第34个全国土地日宣传活动

来源:旗融媒体中心 发布时间:2024年06月26日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为增强全社会保护土地资源意识,引导各族干部群众节约集约利用土地,625日,科右前旗开展了“节约集约用地严守耕地红线”主题第34个全国土地日宣传活动。

  活动中,工作人员通过设立展板、悬挂条幅、发放宣传品等形式,向群众普及了我国现阶段土地资源的基本国策和相关法律法规知识,并设立咨询台,现场为群众解答土地流转、耕地保护等热点问题。

  活动现场,来自科右前旗美之赢小区的居民白玉柱告诉记者:“今天参加这次活动非常高兴,我也了解了很多关于土地的法律、各项政策和规章制度。爱护土地、保护土地,这是每个人的职责。”

  浓厚的宣传氛围不仅增加了干部群众对耕地保护和本行业相关法律法规的了解,也让大家深刻认识到保护土地资源的重要性。

  “耕地是我国最宝贵的资源,我们通过今天的活动增强群众对土地的保护意识,呼吁实行最严格的耕地保护制度,依法依规做好耕地占补平衡,规范有序推进农村土地流转,像保护大熊猫一样保护耕地。”科右前旗自然资源局基本自然资源服务中心主任唐艳峰说道。

  此次活动,由科右前旗自然资源局联合兴安盟自然资源局、科右前旗党群服务中心举办,累计发放宣传彩页4000余份、纪念品2000余份,群发短信覆盖群众1万余人。

  盟自然资源局相关负责人出席活动。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇