当前位置:首页 > 详细信息

科右前旗开展消防安全知识培训暨消防应急演练活动

来源:旗融媒体中心 发布时间:2024年06月24日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为进一步提高消防安全应急能力,6月21日,科右前旗人民医院开展消防安全知识培训暨消防应急演练活动。

  活动邀请了消防专业人员为医务人员作了消防安全知识讲座。讲座通过典型案例分析、消防知识讲解等方式,深入浅出地向医务人员普及了火灾预防、扑救和逃生知识,使大家了解医院在消防安全方面的责任与义务,为医院的消防安全工作提供了有力的技术支撑。

  在应急演练模拟火灾现场,参加演练的人员在指挥人员的引领下捂紧口鼻,有序地从安全出口紧急撤离到指定安全地带。

  科右前旗人民医院党委副书记黄庆宇说:“医院是人员密集场所,也是消防重点单位,开展消防知识培训和演练十分必要,通过此次培训和演练,营造了‘人人讲安全、个个会应急’的安全生产氛围。”

  此次活动,进一步增强了医务人员的安全意识,有效提升了自救、互救的应急处置能力,为科右前旗人民医院做好消防安全预防和应急处置提供了坚实保障。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇