当前位置:首页 > 详细信息

大石寨镇忙罕村开展“文明乡风聚民心”移风易俗主题活动

来源:多彩前旗 发布时间:2024年07月08日

字体大小:A+ A A- 分享:

  2024年7月5日上午,大石寨镇忙罕村开展“文明乡风聚民心”移风易俗主题活动。科右前旗文联副主席苑欣欣、科右前旗作家协会副会长廉亚辉、大石寨镇党委书记陈永民、宣传委员王海波、副镇长王晓庆、副镇长陈贵林出席活动,现场村民参与热情十分高涨。

  活动现场,演职人员们通过移风易俗等主题诗朗诵歌颂了现代农村的美好生活,过真情实感的小品演绎对比了移风易俗前后的人们的不同生活,用故事的形式向现场群众展示了陋习的危害和移风易俗的必要性,呼吁广大村民做移风易俗的带头人,带动身边亲朋好友做文明新风的倡导者、实践者。

  现场还穿插了其他精美的文艺活动表演,也让在场群众共同感受了这场文化盛宴,彰显了新时代大石寨镇村民们的新风貌。

  活动开始前,大石寨镇宣传、妇联、司法所等多部门通过发放宣传页、现场讲解等方法,用通俗易懂的语言细致讲解村规民约内容,以及婚事新办、丧事简办等文明生活方式,坚决整治大操大办、人情攀比、封建迷信等陈规陋习。

  村民听后说起了村里过去彩礼、“份子钱”等互相攀比现象,也给村民的生活造成了不小的负担。现在通过持续性的移风易俗活动,群众文明道德意识水平提升了不少。尤其是现在的年轻人,生活方式和过去大大不同了,很多人主动摒弃了不良的社会风气,自觉参与到文明创建中来。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇