当前位置:首页 > 详细信息

居力很镇:发展黑木耳产业 开辟增收新天地

来源:旗融媒体中心 发布时间:2024年06月19日

字体大小:A+ A A- 分享:

  科右前旗居力很镇深入挖掘特色产业潜力,积极利用农户庭院闲置资源,成功引进培育了优质黑木耳,为当地开辟了新的增收途径,也为地方经济增长注入了新动力。

  步入科右前旗居力很镇红峰村菌棒基地,一排排排列整齐的菌棒映入眼帘。基地负责人张福全与农户们穿梭于菌棒之间,忙碌地进行疏土、浇水、筛选残次菌棒作业。

  张福全说:“今年从扎赉特旗引进4万棒黑木耳,村集体种了8500棒,目前长势非常好,再有20天左右就可以摘园了,明年打算整村推进黑木耳种植,让老百姓增收。”

  今年,居力很镇红峰村实现全村土地流转至合作社统一经营,为充分利用闲置的人力资源,村委会投入专项经费在空闲土地上开展菌棒种植,同时,引导5户村民在自家院落内尝试种植菌棒。

  “今年我家种了8000棒木耳,都是技术人员帮着弄,现在木耳已经下地了,长势特别好,今年收入一定会增长,我们的木耳也不愁销路。”村民杨敏望着门前种植的菌棒,对接下来的收益充满信心。

  据悉,居力很镇红峰村引进的黑木耳具备周期短、风险低、见效快的优势,经济效益显著,预计在扣除人工成本之后,村民人均增收3000元。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇