当前位置:互动交流 > 旗长信箱 > 详细信息

关于天骄路24小时限行

编号 2023031414483025902

姓名

乔刚

留言时间

2023-03-14 14:48:30

留言内容

前旗天骄路有很多4S店,给4S店送商品车的货车白天进不来,领导能不能给安排一个时间段专门让送商品车的货车司机进天骄路,鼓励一下汽车销售企业。谢谢领导

处理状态

已处理

处理时间

2023-03-19 10:17:40

回复内容

您好,关于您所反映的问题,已责成科右前旗公安局调查核实,回复内容如下:
一、基本情况
为贯彻落实第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议重点任务中要求的提升面向市场主体和人民群众的政务服务效能,交管大队再推出便民服务措施,即延长允许货车在城市道路上通行的时问,放宽通行屯位限制。根据辖区实际情况,市区范围内除天骄路全线货车限行,其余道路在高峰期7点-8点、11点-12点、5点-6点(共计3个小时)外,货车皆可在辖区道路上通行;城区的归流河路、景观路、乌兰毛都路、乌兰河路5吨以下可通行,其他道路无通行吨位限制。
二、天骄路限行原因
天骄路作为前旗城区的主干道,贯穿都林街、哈萨尔街、罕山街、索伦街、扎萨克图街、科尔沁街等多个路段,车流量大、且车速较快。货车在道路行驶中占用道路公共空间大,严重限制了小型车辆的疏导能力,若开放天骄路的货车通行限制,将有可能造成道路交通拥堵风险;且天骄路北部分布着多个居民区和学校,天骄南路是盟车管所社会路面的考试路段,若开放货车通行限制,会存在严重的交通安全风险隐患。
三、工作建议
为方便商业运输,大队建议采取货车绕行方式,取消大坝沟路和归流河的货车通行限制,使其24小时畅通,4S店的商品运输货车可从上述路段绕行进入。货物不可拆解的超限货车(如运输风力发电机叶片)在天骄路通行,需向交管大队报备具体运输时间后方可通行。
 

科右前旗公安局
2023年3月19日

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com