您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

旅游带动就业 未来“钱景”可期

来源:旗融媒体中心 作者:孙健英 孟凡婷 发布时间:2022年07月29日 浏览次数: 分享到:
下载本页

  近年来,科右前旗巴日嘎斯台乡坚持走“生态优先、农旅融合”的发展道路,以旅游发展促进就业,带动群众增收。

乡镇1

  夏浓暑气盛,清爽纳凉之地成了不少市民近郊游的首选。近日开园的科右前旗巴日嘎斯台乡“遇见水库”生态度假园,已迎来了大批游客,让村民丁红在度假园里做起了保洁员,实现了“家门口”就业。趁着农闲,做起“副业”的还有同村的梁丽,她所在的划竹筏区特别受游客青睐。她对记者说,度假园开业后,她担任度假园的安全员,实现了她在家门口就业的愿望,收入也很可观。

乡镇2

  “遇见水库”生态度假园总投资500万元,占地160亩,内含1000米风车长廊,600米木栈道,分为“捉鱼浅水中”“稻香话丰年”等九大功能区,为村民提供多种就业岗位,成为乡村振兴新的“引爆点”。

  据了解,自度假园开业以来,共带动村民就业12人,其中贫困户4人,预计到今年10月,可实现户均增收1.2—1.5万元。

乡镇3

  下一步,“遇见水库”生态度假园将建成集吃、行、游、购、娱为一体的农旅生态示范园,成为周边游客的休息驿站和旅游爱好者的打卡圣地,有效推动巴日嘎斯台乡旅游产业蓬勃发展,带领更多百姓吃“旅游饭”,走致富路。

  

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 盟公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com