您的位置: 首页 > 部门动态

科右前旗金马鞍景区旅游法庭揭牌成立

来源:旗融媒体中心 作者:姚航 计宏勃 发布时间:2022年08月04日 浏览次数: 分享到:
下载本页

  依法兴旅,实践生态文明。今年以来,科右前旗人民法院积极探索“法旅”融合,以司法之力护航生态旅游的新路子,在科右前旗乌兰毛都金马鞍景区设立旅游法庭,以司法之力护航生态旅游。

  金马鞍景区位于科右前旗乌兰毛都苏木,旅游资源丰富。随着旅游业的发展,涉旅司法需求也不断增加,“旅游法庭”的建立将更好地化解旅游景区纠纷,依法保护游客和旅游经营者的合法权益,营造和谐的旅游消费环境。

法院

  据悉,“旅游法庭”以调解优先,建立了“快调、快立、快审、快结”四条快速通道,可以为旅游纠纷的各方当事人提供集成式、一站式的司法便民服务。科右前旗金马鞍旅游法庭将以切实发挥审判职责为使命,努力打造司法服务大局“金名片”,为科右前旗全域旅游产业发展提供有力的司法保障。

  

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 盟公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com