您的位置: 首页 > 部门动态

国网科右前旗供电公司:用“走心”服务为群众打造“暖心”环境

来源:兴安日报 作者:时秀霞 金鑫 发布时间:2022年07月26日 浏览次数: 分享到:
下载本页

  15起投诉到0投诉,需要多久?不可思议的是需要一年的时间。这成绩中,蕴含着国网科右前旗供电公司全体108名党员的共同努力。

  “公司从党建与业务结合点上进行谋划,解决服务群众中的困难点和薄弱点。”国网科右前旗供电公司党委书记鲁英介绍,要想攻坚这道难题,公司建立了各党支部与供电所结对、党员与台区经理结对,同时台区经理与用电客户共有微信群联结机制,通过这样一个双结对和共享信息两条脚走路的方式,与用电客户实现信息共享,让用电客户对供电员工之间形成无缝链接,从而将党建建在基层,服务触角延伸到“最后一公里”。

  “就这样一个小小的举动,就让老百姓了解了咱们工作,也就理解了咱们。”科尔沁电工技术服务站工作人员白玉财讲了一次抢修电路的事。

  78日零点,接到大坝沟学校断电抢修电话,全所12名电工不到20分钟就到了抢修地点。这次停电涉及电路里程近40公里,12名供电员工用手电照明,对140多个点位进行故障排除,最终找到故障点及时进行了维修,保障了学校及时供用电。从接到抢修电话到送上电用了5个多小时,在这5个多小时的时间里,供电员工随时将抢修进度在用电客户微信群公布,得到了师生的点赞。

  在科尔沁镇平安村番茄公社,当供电公司员工再次来到时,番茄公社负责人单坤朋满意地说:“拉不上电,我们番茄公社建设也不能这么快。供电员工还帮我们把电线铺在地下,我和游客们都放心了。”

  番茄公社是一处新建民宿区,集采摘、体验等一体的近郊游玩处,供电对他们来说属头等大事。尤其是每个采摘大棚外安装的三相电计量器,使浇水时间缩短了6倍,省去了很多看管时间。

  因电而美、因电而安全的平安村不是个例,在科尔沁镇的远华村,因电而增收的村民石秀生指着地里的庄稼一直夸供电员工的服务让他们放心。石秀生家种了100多亩地,今春干旱时间长达50多天,这段时间,供电员工白雪峰三天两头就到地里查看机电井是否运行正常。远华村副主任于生说,春播抗旱时,由于用电负荷大,断电问题会随时发生,供电员工驻村随时对机电井进行维修。全村9成以上耕地及时用上电抗上了旱,保障了农民及早播种,目前保守估计能比浇不上水或晚浇水的地提高产量3成。

  “不光是农民种地的事,就是咱这个收购部更离不开电,一天没电就得损失2000多元呢!”远华村村口的鸿达废旧回收有限公司负责人范玉良开公司10年了,从来没有因为断电的事发过愁。

  这一件件小事,不仅是科尔沁镇电工技术服务站的日常工作,更是国网科右前旗供电公司22个供电所将“党建+优质服务”的缩影。

  该公司还建立了专项服务档案,明确区域位置、用电性质、基本负荷、联系电话等信息,做到一个产业基地或台区一名供电服务人员“点对点”开展日常服务,满足客户生产用电。

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 盟公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com