您的位置: 互动交流 > 在线访谈

学思想、谈发展、展新貌(二)

来源:旗融媒体中心 作者: 发布时间:2024-01-05 16:50 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年11月1日起,由科右前旗委组织录制的主题教育专题《学思想、谈发展、展新貌》系列视频在“多彩前旗”APP陆续推出,每周三期,旨在引导全旗广大党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大动力。     

 

  本期采访对象为科右前旗市场监督管理局党组书记、局长田志伟:

  科右前旗市场监督管理局结合主题教育,全面落实“全力推动高质量发展,把主题教育成果体现到高质量发展的成效上,体现到促进中心工作上”的目标,突出“实”字抓推进,以“干实”为思想引领,“扬优势、找差距、促发展”,守牢食品、药品、工业产品、特种设备四个安全底线,推动传统乳制品文化发展中心步入正轨。

  科右前旗现有传统乳制品小作坊27家、合作社22家、牧点2500余家,有35种乳产品。为了解决“小而散”的问题,建设了科右前旗传统奶制品产业园,以传统为核、以奶制品为媒,通过“一主线、二目标、三引领、四带动”,即:围绕铸牢中华民族共同体意识一条主线,以“内联外出、做精做特”为目标,通过“协会、产业园、前店后厂”三种方式引领,全力打造“中华民族一家亲”研学基地、“晓景”大集、周六喜相逢篝火狂欢会、传统奶制品检验检测四大载体,着力推动传统奶制品产业高质量发展,以奶业振兴促乡村振兴。7月上旬完成了兴安印象乳业传统奶制品企业食品生产许可验收。截至目前,共开展儿童研学10场(次)、516人,每周六上午开办“晓景”大集,晚上举办周六喜相逢篝火狂欢会6场次,参与人数近千人。与银行合作,开展多种形式促销活动。纳入大学生草原旅游节线路,并选定两款产品为伴手礼。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com