标题:兴安盟行政公署办公室关于建立《兴安盟知识产权战略实施工作局际联席会议制度》的通知
索引号:01152200/2021-00174 发文字号:兴署办字〔2021〕38号
发文机构: 信息分类:4530053
概述:
成文日期:2021-08-27 有效性:1

兴安盟行政公署办公室关于建立《兴安盟知识产权战略实施工作局际联席会议制度》的通知

来源: 发布日期:2021-08-27 16:56:26 点击量: 下载本页

兴安盟行政公署办公室关于建立《兴安盟知识产权战略实施工作局际联席会议制度》的通知

兴署办字〔202138

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

  为加强组织领导和统筹协调配合,深入实施兴安盟知识产权战略,加快知识产权强盟建设,强化知识产权保护。经行署常务会议研究同意,决定建立《兴安盟知识产权战略实施工作局际联席会议制度》,现将有关事宜通知如下。

一、主要职责

在盟行署领导下,统筹协调兴安盟知识产权战略实施、知识产权强盟建设、强化知识产权保护。加强对知识产权战略实施、知识产权强盟建设、知识产权保护的宏观指导;研究深入实施兴安盟知识产权战略、加强知识产权强盟建设和知识产权保护的政策措施,制订兴安盟知识产权战略实施计划;指导、督促、检查有关政策措施的落实;协调解决兴安盟知识产权战略实施、知识产权强盟建设和知识产权保护中的重大问题;承担国家、自治区对兴安盟知识产权保护工作检查考核的准备、迎检、协调、指导落实工作;完成盟行署交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由盟市场监管局(知识产权局)、盟委宣传部(版权局)、组织部、编办、网信办、发改委、教育局、科技局、工信局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、生态环境局、农牧局、商务口岸局、文化旅游体育局、卫健委、统计局、林草局、科协、团委、中级人民法院、检察院,银保监分局、阿尔山海关、中国人民银行兴安盟中心支行等28个部门和单位组成,兴安盟市场监管局(知识产权局)为牵头单位。

联席会议召集人由盟行署分管副盟长担任,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在盟市场监管局(知识产权局),承担联席会议日常工作。盟市场监管局(知识产权局)主要负责同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任或其委托的办公室副主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并抄报盟行署,重大事项按程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,深入研究兴安盟知识产权战略实施、知识产权强国建设和知识产权保护工作中的重大问题,制订相关配套政策措施或提出政策措施建议;及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,相互支持,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

附件:盟行署知识产权战略实施工作局际联席会议成员名单

2021827

附件

盟行署知识产权战略实施工作

局际联席会议成员名单

召集人:

何伟利  盟行署副盟长

  员:

何云峰  盟行署副秘书长

王大义  盟委组织部副部长

费立新  盟委宣传部常务副部长

王文贵  盟委编办副主任

    盟委网信办副主任

宋兴鹤  盟市场监管局局长

周悦颖  盟发改委四级调研员

陈凤君  盟教育局副局长

    盟科技局副局长

赵建辉  盟工信局副局长

韩金贵  盟公安局副局长

纪相海  盟民政局副局长

李占儒  盟司法局副局长

张俊宇  盟财政局副局长

林玉萍  盟人社局副局长

    盟生态环境局副局长

张兴安  盟农牧局二级巡视员

贺永平  盟市场监管局副局长

王雪莲  盟商务口岸局副局长

白书勤  盟文旅体局副局长

毛洪海  盟卫健委副主任

牟允杰  盟统计局副局长

于长久  盟林草局副局长

温成杰  盟科协二级调研员

李静怡  团盟委副书记

袁国民  盟中级人民法院副院长

朱丽璇  盟人民检察院副检察长

包志伟  盟银保监分局副局长

张爱军  阿尔山海关副关长

陈国斌  中国人民银行兴安盟中心

支行副行长

联席会议办公室主任由宋兴鹤同志兼任,联系电话:2779002

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved