您的位置: 政务公开 > 会议报告 > 行署会议

兴安盟行署召开2021年第16次常务会议

来源:行署办 作者:行署办公室 发布日期:2021年10月16日 分享到:
下载本页

  10月16日,盟委副书记、盟长苏和主持召开盟行署常务会议研究分析当前经济形势,安排部署下一步工作。

会议指出

前三季度全盟经济保持稳中有进态势,但稳定恢复基础不牢,经济运行稳中有忧。各地各部门要清醒认识当前经济发展面临的不确定因素,进一步增强责任感、紧迫感,抢抓时间、集中攻坚、奋力冲刺,确保如期高质量完成全年各项目标任务。

会议要求

要千方百计扩大有效投资,加快项目建设进度,做实做细项目策划储备,加大项目资金争取和招商引资力度,不断夯实发展基础。要凝心聚力推动产业转型升级,不断培育壮大“两米、两牛”等优势主导产业,加快建链补链延链强链,推动产业全链条发展;着力抓好工业运行调度,加强生产要素保障,促进工业稳定增长;持续深化与大型旅游企业合作,增强优质旅游产品供给、完善旅游基础设施,做大做强“兴安盟旅游”品牌。要全力以赴打造一流营商环境,加大“放管服”改革力度,抓好营商环境巡视反馈问题整改,切实提升市场主体和人民群众的获得感。要坚定不移加强生态文明建设,努力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,切实把我盟的“绿水青山”转化为“金山银山”。

会议强调

要不遗余力强化民生保障,全面落实援企稳岗等帮扶政策,加大困难群众救助力度,兜住兜牢基本民生保障底线。要扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,因地制宜发展优势特色产业,促进农牧民持续稳定增收。要抓紧抓实冬季供暖保障工作,确保广大群众安全取暖、温暖过冬。要毫不松懈做好常态化疫情防控工作,创新优化防控手段,加强重点场所人群管理,坚决守住疫情防控防线。要加强安全生产、食品药品安全隐患排查整治,严防各类事故发生,确保社会大局和谐稳定。

  会议审议了《兴安盟农村牧区发展“十四五”规划(2021-2025)》《兴安盟乡村产业振兴规划(2021-2025)》及《兴安盟融入长春经济圈的实施意见》《项目建设“四季”行动方案》。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved