您的位置: 政务公开 > 会议报告 > 行署会议

兴安盟行署召开2021年第8次常务会议

来源:行署办 作者:行署办公室 发布日期:2021年06月30日 分享到:
下载本页

  6月30日,盟委副书记、盟长苏和主持召开盟行署常务会议,审议《兴安盟创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地实施方案》《兴安盟种业发展三年行动方案》,研究调整城镇职工基本医疗保险支付限额事宜,安排部署当前重点工作。

  会议指出,创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地既是我盟贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,也是发挥比较优势探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的有力抓手。各地各有关部门要牢牢把握生态优先、绿色发展主基调,将实践创新基地建设与山水林田湖草沙一体化保护结合起来,与巩固国家生态文明建设示范盟创建成果结合起来,统筹谋划、整体部署、协调推进,努力探索兴安盟绿色发展新模式、打造“两山”实践新样板,真正让兴安盟的“绿水青山”变成支撑地区发展和群众致富的“金山银山”。

  会议强调,制定实施《兴安盟种业发展三年行动方案》是加快推进现代种业高质量发展的重要举措。各地各有关部门要把种业发展摆在推进农牧业现代化的核心位置,加快技术创新,加大政策支持,不断增强农牧业、林草业核心竞争力和综合生产能力,为推进全盟经济高质量发展提供有力支撑。

  会议强调,调整城镇职工基本医疗保险支付限额是进一步减轻城镇职工患者就医负担、增进民生福祉的一件实事、好事。各地各有关单位要坚持以人民为中心的发展思想,健全基金管理体系,扎牢监管制度笼子,切实管好用好人民群众的“看病钱”“救命钱”,有效保障职工合法权益和医保基金安全稳定运行,促进医疗保障制度健康持续发展。

  盟领导姜天虎、孙德敏、张利文出席会议。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved