【打印】【字体:    
分享到:

兴安盟行政公署办公室关于认真做好2020年民生实事项目的通知

来源:行署办        发布日期:2020年12月22日        点击量:

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

  为深入落实以人民为中心的发展思想,按照盟委第26次委员会议要求,盟行署梳理确定了2020年民生实事项目。为确保国家和自治区出台的各项惠民利民政策落地落实,真正让人民群众看见变化、得到实惠。现就有关事项通知如下:

  一、提高思想认识

  盟委、行署高度重视民生保障工作。盟委第26次委员会议要求全力抓好10项工作任务,提出要全面开展民生领域办实事专项行动。各有关部门要把完成民生实事项目作为密切联系群众、努力改善民生的重大举措,列入本部门的工作重点,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,真心实意地为群众办好事、办实事。

  二、加强组织领导

  盟行署已对2020年民生实事项目进行责任分解,明确了牵头单位和民生实事项目目标任务。各牵头单位要建立健全领导责任制,严格落实一把手负责制,精心组织、周密部署,做到责任到岗、责任到人,争取民生实事项目早完成、早见成效。

  三、科学组织实施

  各牵头单位要统筹协调,按照实事项目年度目标要求,科学制定工作措施、明确工作任务、狠抓工作落实,做到分级负责、通力合作,提高工作效率和工作质量,确保民生实事项目在12月底前全部完成或取得明显的社会效果。同时,各牵头单位要进一步创新实事项目办理机制,完善推进措施。工程类项目要建立健全招投标、预决算、工程监理和长效管理等制度,确保工程建设质量。保障类项目要按照便民、惠民的原则,完善工作机制,改善服务质量,确保群众真正得到实惠。

  四、严格督查考核

  盟行署将民生实事项目完成情况纳入年度目标责任制考核内容。各项目牵头单位要切实加强项目推进的监督检查力度,及时发现和解决项目实施中的困难和问题,确保项目实施的进度和质量。盟委、行署督查室将定期对项目进度进行督查并进行通报,请各项目牵头单位于每月15日、30日前将项目进展情况纸质版(主要领导签字,盖单位公章)上报盟行署督查室,联系人:田梦瑶。

  五、强化后续管理

  各牵头单位要切实加强对民生实事项目的后续管理,制定后续管理办法,对项目后续管理在人员力量、经费保障等方面提供支持。各有关单位要积极配合、优化服务,真正把重点民生实事项目办成顺民意、暖民心的惠民工程。

  

  附件:盟级民生领域办实事(项目)专项行动清单.doc

                                                                                                                                           2020年9月29日        

 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved