标题:苏和主持召开盟行署常务会议
索引号:01152200/2021-00040 发文字号:
发文机构: 信息分类:
概述:4000
成文日期: 公开日期: 废止日期: 有效性:有效
【打印】【字体:    
分享到:

苏和主持召开盟行署常务会议

来源:行署办        发布日期:2021年09月22日        点击量:

  5月27日,盟委副书记、盟长苏和主持召开盟行署常务会议,研究领导包联推动营商环境评估指标提级进位、构建更加完善的要素市场化配置体制机制等事宜,安排部署当前重点工作。

  会议指出,营商环境是推动地方实现高质量发展的重要支撑,是一个地区发展的软实力。各地各部门要树立“标杆”意识,学习借鉴先进地区经验做法,完善协调服务机制,着力提高整改成效,以更加精准有力的举措推动全盟优化营商环境工作再上新台阶。要进一步深化要素市场化配置改革,加快建立要素市场制度,健全要素市场体系,推动实现要素价格市场决定、流动自主有序、配置高效公平的良好市场环境。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是全面开启社会主义现代化建设新征程的第一年。各地各部门要深入把握新发展阶段我盟面临的机遇挑战,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真谋划落实自治区“十四五”规划,深入贯彻自治区东部盟市加快高质量发展座谈会议精神,持续推动盟党政代表团赴沪、苏、吉深度对接考察合作项目落地见效,加快构建绿色低碳产业体系,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  常务会结束后,接续召开盟长办公会议和盟行署党组理论学习中心组集体学习会,围绕社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史开展研讨交流,传达学习李克强总理在经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会上的重要讲话精神和自治区高质量发展重大项目建设座谈会精神,并就相关工作进行安排部署。

  盟领导姜天虎、宏观、曹凯宏出席会议。

X
选择其他平台 >>
分享到

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved