标题:盟行署召开常务会议
索引号:01152200/2021-00038 发文字号:
发文机构: 信息分类:
概述:4000
成文日期: 公开日期: 废止日期: 有效性:有效
【打印】【字体:    
分享到:

盟行署召开常务会议

来源:行署办        发布日期:2021年09月22日        点击量:

  5月14日,盟行署召开常务会议,研究审议《关于全面推进乡村振兴加快农牧业农村牧区现代化的实施意见》《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》《兴安盟党政机关干部定向服务市场主体工作方案》等事宜。

  盟委副书记、盟长苏和主持会议并讲话。

  会议指出,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、推动农牧业农村牧区现代化事关全局、任务艰巨、责任重大。各地各部门要充分认识做好新发展阶段“三农”工作的重要性,把解决“三农”问题作为当前工作的重中之重,全面推进乡村产业、生态、文化、人才、组织振兴,为开启农牧业农村牧区现代化新征程奠定坚实基础。要在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上下功夫、想办法,以更加务实有力的举措,发挥比较优势,补齐短板弱项,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  会议强调,各地各有关部门要站在践行初心使命的政治高度,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦破解营商环境的痛点、难点、堵点问题,深入开展党政机关干部定向服务市场主体工作,建立健全工作机制,细化实化工作方案,以更加精准高效的服务提升市场主体满意度,激发市场活力。

  常务会议结束后,接续召开盟行署党组会议暨理论学习中心组集体学习会,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、关于统计工作重要讲话重要指示批示精神以及统计工作、网络意识形态工作相关政策文件精神,传达学习盟委党史学习教育领导小组暨工作推进调度会精神,研究部署盟行署党组党史学习教育工作。

  苏和强调,要切实提高思想认识,把握目标要求,进一步增强抓好党史学习教育的责任感、使命感和紧迫感,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,强化知识积累,提高政治站位,切实解决群众身边的“急难愁盼”问题,把推动高质量发展各项工作做实做细,确保党中央各项决策部署、自治区党委和盟委工作要求落到实处。

  盟领导姜天虎、孙德敏、张冰宇、曹凯宏出席会议。

X
选择其他平台 >>
分享到

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved