您的位置: 首页 > 图片新闻

张恩惠看望慰问盟级离退休老同志 和包联贫困群众

来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2021年02月05日 分享到:


张恩惠走访慰问包联贫困群众白那音台   温亮  摄


本报讯(记者  温亮)玉鼠辞旧岁,金牛报春来。在农历牛年春节即将到来之际,2月4日上午,盟委书记张恩惠来到盟级离退休老同志旺顺扎布、白锁家中看望慰问,代表盟委、行署向他们致以节日问候和新春祝福,并深入乌兰浩特市义勒力特嘎查调研脱贫攻坚工作,走访慰问包联贫困群众吴常山、白那音台,送去党的关怀和温暖。

在盟政协原主席旺顺扎布和白锁家中,张恩惠关切地询问两位老同志的健康状况和生活情况,向他们介绍了过去一年全盟发展成果和今后一个时期的工作打算,征求他们对盟委、行署的意见建议。张恩惠说,过去一年全盟经济社会发展取得的新进展新成绩离不开老同志的关心支持,非常感谢你们为兴安盟改革发展作出的贡献。希望老同志们在保重身体的同时,一如既往地关心支持兴安发展,充分发挥自身优势,多提宝贵意见和建议,继续为全盟经济社会发展贡献智慧和力量。旺顺扎布、白锁对张恩惠专程前来看望表示感谢,对过去一年来盟委、行署团结带领全盟各族人民在抗击新冠肺炎疫情、决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得的成绩表示赞赏,并祝愿在新的一年里全盟各项事业取得新的更大成绩。张恩惠叮嘱有关部门要带着责任、带着感情,全力以赴做好服务保障工作,让老同志安享晚年、幸福生活。

岁近新春,寒意正浓。张恩惠先后来到乌兰浩特市义勒力特嘎查包联贫困户吴常山和白那音台家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖。“今年的收入怎么样,孩子上学用的生活费够不够,年货备置的如何?”他问得十分仔细。“有党和政府的关心,我们的日子过得很好,生活上啥都不缺。”吴常山不停地为党的好政策点赞。张恩惠说,看到你们生活过得好,我们就放心了。幸福是奋斗出来的,现在你们脱贫了,更要坚定信心、乐观向上、鼓足干劲,把日子过得越来越红火。张恩惠要求当地党委、政府,要时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,精准对接群众所求所盼,做好事、办实事、解难事,扎扎实实把各项民生工作做实做细,把党和政府的温暖送到群众心坎上。要充分发挥城市近郊区位优势和产业优势,大力发展嘎查村集体经济,选优配强嘎查村“领头雁”、建强嘎查村集体经济合作组织,切实增强嘎查村集体经济发展动能,努力使集体经济收入规模、农民收入水平走在全盟嘎查村前列。要把实施乡村振兴战略摆在重要位置,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚持城镇建设与乡村发展相统筹,大力发展水稻、肉牛、奶牛、乡村旅游等产业,把农民收入提上来,让农村牧区环境美起来,努力打造乡村振兴样板区。

盟委委员、秘书长许宝全,盟直有关部门及乌兰浩特市相关负责同志参加慰问活动。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved