您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟人民医院召开医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动专题会议

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布日期:2021年11月25日 分享到:
下载本页

  为优化学术诚信环境,进一步加强医院科研诚信体系建设,规范医学科研行为,11月24日,兴安盟人民医院召开医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动专题会议。医院领导班子成员、中层干部在主会场参会,其他人员在本科室通过视频会议方式参会。

  1637806008(1)

  

  会议传达了国家、自治区卫生健康委关于开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的文件精神,宣读了《医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动实施方案》《兴安盟人民医院科研诚信管理规定》,并结合国内真实案例开展警示教育。为确保活动落实落地,医院将开展全院科研人员的自查自纠等整治活动。

  会议强调,科研诚信是科技创新的基石,也是促进医院医学科研事业可持续健康发展的保障,全院科研人员要提高政治站位,深刻认识开展专项活动的重要意义,把国家对科研诚信、作风学风建设指示精神学深悟透,要大力弘扬求真务实、严谨自律的学术精神,加强科研诚信建设、严明学术纪律、规范学术行为,坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,营造和谐创新的学术与科研文化氛围,推动医院科技工作持续健康发展。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved