您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟卫生健康委就国家基本公共卫生服务项目相关内容举行新闻发布会

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布日期:2021年11月25日 分享到:
下载本页

  11月24号上午,盟卫委就国家基本公共卫生服务项目相关内容召开新闻发布会。

  1637803651(1)

  

  

  发布会上,盟卫委相关负责人介绍了我盟国家基本公共卫生服务项目开展情况。自 2009年国家基本公共卫生服务项目启动以来,通过不断增强服务理念,提高服务意识,我盟的基本公共卫生服务数量和服务质量逐步提高,受益面越来越广、受益人群日益增加。截至目前,我盟城乡居民规范化电子档案建档人数1460570人,建档率达到90.84%。对新生儿、0-6岁儿童、老年人、孕产妇等人群的健康管理不断完善,全盟高血压、糖尿病患者的规范管理率达到76%。严重精神障碍患者、肺结核患者均得到规范管理。在常态化疫情防控形势下,我盟正统筹推进新冠疫苗接种和适龄儿童常规疫苗接种工作。

  1637803662(1)

  

  在提问环节,盟卫委工作人员针对居民健康档案的记录内容、国家基本公共卫生服务项目对居民是否免费提供、老年人健康管理和老年人免费健康体检的项目内容等相关问题回答了记者的提问。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved