您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟支援呼和浩特机场医疗防控队完成任务进入隔离期

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布时间:2021年10月09日 分享到:

  9月26日,兴安盟第二批支援呼和浩特机场医疗防控队的24名队员圆满完成预定各项任务,开始进入为期14天的集中隔离期。

  

  

  9月2日,第二批支援呼和浩特机场医疗防控队出发前往呼和浩特市,帮助机场开展医学排查、采集血样和咽拭子等工作。医疗队由兴安盟疾控中心、盟妇幼保健院和5个旗县市的24名业务骨干组成。根据工作需要,队员们分为流行病学调查组5人、安全防护指导组5人、医学排查组2人、采样组12人。

  

  

  支援呼和浩特机场的30个日日夜夜,医疗防控队的全体队员以最快的速度投入战斗,经过充分岗前培训后,9月4日开始执行接机任务。此次共执行国际客运航班3班,国际货运航班2班,排查人数726人,采样人数700人,流调人数726人,防护指导人数300人,核酸检测样本量1084份,采集血标本18份。

  

  

  甘于奉献,勇于担当。他们用实际行动诠释“敬佑生命、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,为进一步做好自治区新冠肺炎疫情防控工作贡献了“兴安力量”!

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved