您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟召开2021年度政务公开工作培训会

来源:行政审批和政务服务局 作者:盟行政审批局 发布日期:2021年09月18日 分享到:

 

       为进一步树牢以人民为中心的思想,全面推进政府决策、执行、管理、服务、结果全程公开,加强政策解读,回应公众关切,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,促进基层政务公开制度化规范化,进一步推进全盟政务公开工作,准确把握新时代政务公开工作面临的新形势、新任务、新要求,提升政务公开从业人员的业务水平和能力。9月17日,全盟2021年度政务公开工作培训会在盟行政审批和政务服务局召开。会议围绕“政务公开工作概述”和国办、自治区政府网站和政务新媒体检查指标要求作了专题培训。就什么是政务公开,如何做好新形势下的政务公开以及上级政务公开、政府网站(政务新媒体)检查评估指标进行了深入细致的解读。通过丰富的实例展示、独到的见解分析,直观、清晰地剖析了政务公开工作的特点、规律、内容及做好政务公开工作的思路措施,并结合全盟实际工作提出了下一步对策和建议。

  盟行政审批和政务服务局副局长周庆军出席会议并作开班讲话,深刻剖析当前全盟政务公开工作存在的不足和问题,强调各地各部门要进一步提高思想认识,增强做好政务公开工作的责任感和紧迫感,从严从细落实政务公开,切实建立起党和政府与人民群众之间沟通联系的桥梁纽带;要加强统筹协调,提高政务公开水平,坚持以问题为导向,深化政府信息主动公开,规范依申请公开,提升政策解读回应水平,完善政务公开流程,优化平台运维管理,做到应公开尽公开;要健全体制机制,促进政务公开规范化,切实推动政务公开工作落到实处、取得实效。

  各旗县市政务服务局政务公开工作分管领导,各地各部门政务公开、政府网站和政务新媒体负责同志及业务工作人员共计70余人参加了培训会。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved