您的位置: 首页 > 部门动态

我盟举行降低剖宫产率管理现场会暨降低孕产妇和新生儿死亡率培训班

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委员会 发布时间:2020年11月10日 分享到:

  11月6日,盟卫生健康委召开全盟降低剖宫产率管理现场会暨降低孕产妇和新生儿死亡率培训班,盟卫生健康委副主任师萍,全盟各级卫生健康委、妇幼保健院(所)和助产机构相关人员共100余人参加了现场会和培训。

  

  

  此次培训邀请了自治区妇产科和新生儿科领域最具学术影响力的自治区妇幼保健院副院长王桂香、内蒙古人民医院产科主任、内蒙古危重症救治中心主任马丽蓉、内蒙古医科大学附属医院新生儿科主任医师刘春枝等专家进行授课。结合我盟妇幼保健和助产技术的现状,就如何规范医疗行为、减少可避免死亡,新生儿窒息复苏适宜技术,预防艾滋病、梅毒和乙肝传播母婴阻断工作项目解读,并给与会人员提供了向专家直接交流、现场互动的学习提高的机会,使他们及时了解并掌握正常分娩新指南等专业领域的新进展及动态,提高了全盟妇幼保健人员整体素质和临床业务水平。

  

  

  

  现场会上,传达了全区“两纲”重点难点指标攻坚达标暨妇幼健康重点工作推进视频会议精神及2020年兴安盟行署妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议精神,并就尽快顺利推进我盟“两纲”中涉及卫生健康的个性指标和未达标指标的任务落实和当前我盟妇幼健康服务亟待解决的问题进行了交流和探讨。

  

  

  会议要求各地要通过专家授课,对照自身的工作和认知,查找差距和不足,及时解决工作中的盲点和薄弱点,进一步更新观念,将所学用于临床工作,提升产儿科服务质量,规范临床诊疗行为;通过全盟两纲督查反馈问题整改,不断降低剖宫产率、降低可避免孕产妇和新生儿死亡的发生,更好地确保母婴安全,全力推进我盟妇幼健康事业高质量发展。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved