您的位置: 首页 > 部门动态

盟卫生健康委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委员会 发布时间:2020年05月18日 分享到:

  按照盟委统一部署,5月15日上午,兴安盟卫生健康委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚工作部署,紧扣中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题、国家脱贫攻坚成效考核及中央纪委国家监委实地踏查指出的问题,认真对照检查,深刻剖析原因,明确努力方向,坚决整改落实,确保如期完成健康扶贫攻坚目标任务。

  

  

  盟卫生健康委高度重视这次专题民主生活会,会前组织学习,深入基层卫生院和卫生室调查,广泛征求意见建议,认真对照检查,为开好专题民主生活会作了充分准备。

  

  

  会上,母志华通报了盟卫生健康委脱贫攻坚专项巡视整改落实工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实和本次民主生活会征求意见情况,代表党组班子作对照检查,并带头进行个人对照检查。党组成员依次作对照检查发言,相互批评。各党组成员紧扣主题、聚焦问题,开展了批评和自我批评,提高了政治站位,强化了责任担当,深刻地认识到存在的短板和差距,增强了坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗的政治责任感,找准了解决问题的着力点,凝聚了推进健康扶贫整改任务落实的共识合力。

  母志华在总结讲话中强调,召开专题民主生活会关键在于解决问题;委党组及成员要以此次会议为起点,以上率下,奔着问题去,盯着问题改,把健康扶贫整改任务抓实抓细抓到位。要提高政治站位,坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,深入贯彻党中央、自治区党委和盟委有关脱贫攻坚的决策部署,把加强学习、改进工作、解决实际问题结合起来,狠抓工作落实;要突出问题导向,推进问题解决,切实增强整改的针对性和实效性,对标形式主义官僚主义在健康扶贫中的突出问题表现,将作风治理贯穿健康扶贫工作全过程,整治“昏、懒、庸、贪”四官问题,全面解决贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署不力、责任压力传导不到位、政策措施不精准、工作落实不扎实等问题,确保健康扶贫政策措施科学、精准、可持续;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持高标准、严要求,自觉扛起整改工作的主体责任,坚持以上率下带头整改,促使全盟健康扶贫工作做到与中央脱贫攻坚专项巡视反馈健康扶贫整改工作一体部署、一道推进、一并落实,不断推动全盟健康扶贫工作再上一个新台阶。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved