您的位置: 首页 > 旗县动态

乌兰浩特市多部门联合“亮剑”严打非法医疗美容

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布日期:2021年11月25日 分享到:
下载本页

  11月23日,乌兰浩特市卫健委联合市场监督管理局、市公安局等部门组成联合检查组,开展打击非法医疗美容专项整治行动。  

  联合检查组深入乌兰浩特市部分美容门店进行突击抽查,现场核查门店营业执照、卫生许可证、美容师资质等证件,并对照门店美容项目,逐条逐项检查医疗器械设备,同时督促门店工作人员做好疫情防控工作。针对检查中发现的问题,联合检查组现场给予各门店指导意见,并责令其限期整改。

  “我们会第一时间按照工作人员反映的问题进行整改,也会以本次整治为契机,进一步提升自己的专业素养,为广大消费者提供安全满意的服务。”乌兰浩特市某美容机构负责人说道。

  据了解,此次专项整治行动自今年9月开始,将持续至12月。活动旨在进一步提高乌兰浩特市美容医疗机构(含中医(蒙医)美容医疗机构)依法执业意识,严厉打击生产、经营和使用不符合国家规定的药品、器械等行为,依法规范医疗美容服务信息和医疗广告行为,切实维护消费者合法权益。

  “在这里我们也提醒广大的消费者,应加大对虚假宣传的一个辨别,进行医疗美容一定要找正规的、具有执业资格的医疗美容机构,选择具备专业资质的、有经验的医师,同时还要对环境、看流程、看药械,这样才能将风险降低到最低,在安全健康的前提下拥有最美的自己。”乌兰浩特市卫生健康综合行政执法大队副大队长巴达仍贵如是说。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved