您的位置: 首页 > 旗县动态

乌兰浩特市召开宣传思想文化工作暨党史学习教育调度会

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布日期:2021年11月25日 分享到:
下载本页

  近日,乌兰浩特市召开宣传思想文化工作暨党史学习教育调度会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,听取部分单位2021年度宣传思想文化工作开展情况,对下一阶段重点工作进行安排部署。市委常委、宣传部部长王明阳参加会议并讲话,各镇(街)、市直各部门主要负责人,市委党史学习教育各巡回指导组、市委宣传部相关工作人员参加会议。

  会议指出,2021年以来全市各单位以庆祝建党百年为主线,围绕党史学习教育、创建全国文明城市等重点任务,开展了大量工作,取得了较好成效。下一步,各单位要正确认识存在的短板和不足,以切实有力的举措,打牢基层基础,补齐工作短板,做好创新谋划,使乌兰浩特市基层宣传工作实起来、强起来。

  就进一步做好乌兰浩特市宣传思想文化工作,会议要求,全市上下要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好新时代宣传思想工作的紧迫感使命感责任感,深刻认识做好新时代宣传思想工作的极端重要性、紧迫性。要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,正确认识学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义,迅速掀起全会精神的学习宣传贯彻热潮。要保持劲头不松、力度不减,高标准高质量推动党史学习教育各项任务落实,各党委(党组)要认真履行主体责任,带头扛起政治责任、领导责任、工作责任;各单位各部门要认真对照近日下发的《全市“党史学习教育成效”考核指标及评价办法》,开展对照查摆,逐项梳理、查缺补漏;各巡回指导组要坚持严字当头,督促各部门各单位保质保量完成学习教育各项任务。要坚持统筹兼顾,全面推进宣传思想文化各项工作落细落实,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要打好舆论主动仗,在做好公民思想道德建设和精神文明创建工作的基础上,推动文化事业高质量发展;要扎实做好网络安全和信息化工作,及时落实网宣指令;要严格落实意识形态工作责任制,做好全面深入宣传和舆论引导。

  会议强调,做好新时代宣传思想工作使命光荣、责任重大,各单位各部门要在市委的领导下,把握正确导向,精心组织、科学谋划,做好宣传思想文化各项工作,引导广大干部群众以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为推动乌兰浩特市高质量发展凝聚强大力量。

  会议传达学习了盟委委员、宣传部部长秦化真在全盟党史学习教育调度会和全盟宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题会上的讲话精神;乌兰哈达镇、葛根庙镇、自然资源局、司法局等8家单位分别就2021年度宣传思想文化工作进行汇报。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved