您的位置: 首页 > 旗县动态

乌兰浩特市召开十二届市委第一轮巡察动员部署会

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布日期:2021年11月24日 分享到:
下载本页

  11月22日,乌兰浩特市召开十二届市委第一轮巡察动员部署会,市委常委、纪委书记、监委代主任、市委巡察工作领导小组组长于大明,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长丁波及市委巡察工作有关负责人参加会议。

  会议指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,是党的巡视工作重要组成部分,各巡察干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识开展巡察工作的重要意义。

  会议强调,要聚焦监督重点,充分彰显巡察利剑震慑作用。要把准政治巡察要求,注意把握不同对象、不同阶段的共性特点和个别差异,推动主体责任和监督责任的有效落实。要把准常规巡察重点,充分运用“12+N”种方式,做到了解病症、找准病灶、解除病根。要强化政治担当,着力提升巡察业务能力和实操水平,敢于亮剑交锋,敢于动真碰硬。各巡察组组长要切实担负起第一责任人责任,统筹协调、履责尽责;参加巡察的干部要全面精准地查找问题,确保巡察质效经得起纪法和历史的检验。要加强作风建设,严守责任边界,落实好“两不”规定,坚决防止“灯下黑”,力戒形式主义、官僚主义,落实好疫情防控工作措施,以优良作风推动巡察工作取得新成效。

  会上,丁波宣读了《市委巡察工作领导小组关于十二届市委第一轮巡察组长授权及任务分工的决定》。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved