您的位置: 首页 > 旗县动态

乌兰浩特市扎实保障供热 让市民身暖心更暖

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2021年10月12日 分享到:

  为确保今年冬季供暖工作正常、有序运行,给城区居民提供温暖舒适的冬季生活环境,乌兰浩特市早安排、早准备,全力做好2021年冬季供暖准备工作。

  近日,在乌兰浩特市钢花小区,热力公司的工作人员正对八旬老人阚云廷家的供热情况进行回访。据老人讲,由于自家是老旧小区,又是底层边楼,前些年供暖效果一直不太理想。这两年,市里大力开展老旧小区改造,供热公司的工作人员也积极整修,现在冬季室内温度可以达到20余摄氏度。“我们小区已经开始供暖了,温度已经达到供热标准,十分暖和。”阚云廷这样说道。

  钢花小区由中国华能兴安热电有限责任公司负责供热,公司共承担全市1034万平、8.9万用户的供热任务。供热工作启动以来,生产车间里1、2、3号锅炉都开始满负荷运转,确保供热正常。“随着气温的下降,为确保用户家中温暖舒适,公司决定提前供热,截至目前,供热面积已达到740万平。”中国华能兴安热电有限责任公司热网部部长刘峰如是说。

  在乌兰浩特市同泽热力有限责任公司,工作人员正对设备进行供热前的最后一次全面检查。从去年开始,乌兰浩特市同泽热力有限责任公司累计投入五千余万元对供暖设备、环保设备等进行换新和改造,在供热能力等方面取得显著提升。目前,公司2台65吨级燃煤锅炉和3台40吨级燃煤锅炉已完成供暖前的所有准备工作,具备供暖条件,将于10月12日正式点火升温。“目前,我们一共有四部受理热线,维修人员和热线人员全天24小时在岗,我们有信心、也有能力完成我们的供热使命,努力做到让政府放心、老百姓满意。”乌兰浩特市同泽热力有限责任公司负责人刘祥军说道。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved