您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗与中国传媒大学召开定点扶贫工作对接座谈会

来源:科右前旗 作者:刘燕秋 吴国强 发布时间:2020年11月20日 分享到:

  11月16日下午,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮率队来到中国传媒大学,召开定点扶贫工作对接座谈会。中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠,旗领导周文、于春丽等人大、政府、政协相关领导出席对接会。旗直相关部门负责人与中国传媒大学相关校领导参加会议。

  

  座谈会上,中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠在致辞中对朱成帮一行的千里对接、深入交流表示欢迎,对科右前旗脱贫攻坚的丰硕成果表示祝贺。就进一步做好中央单位定点帮扶工作,开创双方合作新格局,廖祥忠表示,中国传媒大学将继续发挥学校的学科、智力、人才等多方面优势,在教育扶贫、消费扶贫、宣传推介、文化旅游等方面倾注更多帮扶力量,不断优化工作机制,创新工作方法,推动定点帮扶工作落地落实,有效筑牢长效性、长远性合作根基,助推校地帮扶协作向纵深发展。通过双方精诚合作、携手共建,努力打造扶贫协作样板区,实现共赢发展,一同写好扶贫文章,讲好扶贫故事。

  朱成帮指出,科右前旗与中国传媒大学用实际行动践行了校地双方心手相牵、守望相助的深情厚谊,自确定为帮扶科右前旗的中央单位定点帮扶高校以来,主动对接、抢抓时间、迅速行动,时间虽短,但交往频繁、对接顺畅、帮扶成效显著,为下一步定点帮扶工作制定了清晰的任务书和路线图。全旗40万各族干部群众对中国传媒大学的无私帮助和辛勤付出表示衷心感谢与崇高敬意。下一步,科右前旗将明确工作重点,全面巩固和发展好此次对接成果,聚焦“补短板、强弱项”,立足旗情实际和校情实际,重点在科右前旗生态资源推介、绿色有机农畜产品推广,宣传队伍培训和打造、融媒体中心建设、品牌营销、外宣等方面加强对接交流,依托中国传媒大学先进的文化传播理念和领先的文化传播手段,创新合作机制,全面提升科右前旗文化软实力。也希望中国传媒大学能够通过师生支教、培训、人才交流等形式继续加大对科右前旗教育事业的支持力度,帮助科右前旗提升教育教学水平,阻断贫困代际传递,实现高质量跨越式发展。

  会上,科右前旗委常委、政府副旗长周文汇报了全旗脱贫攻坚情况及定点帮扶需求;中国传媒大学国内交流与合作处副处长杨垒垒汇报了学校定点扶贫工作开展情况;科右前旗相关部门就深入开展对接帮扶工作进行了交流探讨。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved