您的位置: 首页 > 旗县动态

全国健康促进市评估组到乌兰浩特市评估验收

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委员会 发布时间:2020年10月15日 分享到:

  10月13号,重庆市卫生健康委员会健康促进处处长袁礼文、江苏省疾控中心健康教育所副所长杨国平一行受国家卫生健康委委派到乌兰浩特市对创建全国健康促进市工作进行评估验收。自治区卫生健康委宣传处处长李试诚,盟卫生健康委主任朱宝江,乌兰浩特市委副书记、市长王英杰,副市长王凤华及盟市相关部门负责人一同参加。

  

  

  

  

  检查组先后来到乌兰浩特市五一街代钦社区、市城市管理综合行政执法局等地,通过听取汇报、查阅资料和实地检查等方式,全面评估乌兰浩特市创建全国健康促进市工作。

  

  

  座谈会上,检查组观看了乌兰浩特市创建全国健康促进市宣传片,并就相关工作进行深入交流。检查组对乌兰浩特市的创建工作给予充分肯定,并对今后的工作提出了指导意见。检查组指出,乌兰浩特市要进一步完善健康促进长效工作机制,查漏补缺、补齐短板,推动健康促进工作可持续发展;要提高健康促进工作覆盖面,总结推广亮点、经验,充分发挥示范带动作用;要认真做好创建过程中资料的收集整理,进一步加强健康促进工作的效果评估,为调整健康相关策略、制定更有针对性的干预措施提供科学依据;要继续做好健康教育宣传工作,普及健康知识,倡导健康生活方式,提升群众的健康素养水平。

  

  

  王英杰汇报了乌兰浩特市全国健康促进市创建工作开展情况,并强调,乌兰浩特市委、政府将进一步加强领导,紧扣评估组的意见和建议,立即抓好整改落实,将健康促进作为一项常态化工作,建立更加完善的常态化管理机制,以更高标准、更严要求,认真抓好健康促进各项工作,让群众享受到更加优质的健康服务。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved