您的位置: 首页 > 今日兴安

走好新时代赶考路——党的十九届六中全会精神在我盟干部群众中引发热烈反响

来源:行署办 作者:王越 发布日期:2021年11月24日 分享到:
下载本页

  

  11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。连日来,党的十九届六中全会精神在中共兴安盟委党校引发热烈反响。

  党校政治学与民族理论教研室副教授杨光说:“‘时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。’党的十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结了过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出的优异答卷。作为一名党校教师,我们有义务将十九届六中全会《决议》这个史诗般的重要文件学懂弄通,在准确理解和全面把握上下功夫,做好研究阐释和理论宣传工作,在干部教育培训中讲好总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个需要、百年历程创造四个方面伟大成就、百年奋斗带来四方面改变,扎实推动全会精神进课堂、进学员头脑,促进广大党员干部更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,继续奋斗,走好新时代赶考路。”

  “十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,是一次承上启下的重要会议,也是一次必将被载入史册的会议。会议的重要成果是通过了一份《公报》和一份《决议》,是两个重量级的文献,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,总结了党的百年奋斗取得的重大成就和积累的宝贵历史经验,这些宝贵经验既是我们以史为鉴、开创未来的根本遵循,也是我们埋头苦干、勇毅前行的行动指南。作为一名党校教师,要学深悟透六中全会精神,同时做好六中全会精神的理论阐释和宣传宣讲工作,把党的声音第一时间传到基层,传到党员干部群众的心中脑中。”政治学与民族理论教研室副教授赵颖说。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved