您的位置: 首页 > 今日兴安

中国兴安盟五角枫摄影大展开幕

来源:兴安日报 作者:管润 发布时间:2021年10月11日 分享到:

  

  10月9日,中国兴安盟五角枫摄影大展启动仪式在科右中旗国家AAAA旅游景区翰嘎利——五角枫旅游区隆重举行。活动邀请了中国摄影金像奖获得者在内的国内顶尖摄影家和知名网络达人齐聚代钦塔拉草原,用影像记录万种“枫”情,切身体验兴安大地的环境之美、人文之美、生活之美。

  启动仪式上,中国摄影家协会副主席、三届金像奖获得者线云强致辞,中国摄影家协会副主席、中国摄影金像奖获得者杨越峦,中国摄影报社社长赵迎新向“醉美中国摄影旅游地”——内蒙古兴安盟科右中旗赠予印章相框。盟委委员、宣传部部长秦化真出席仪式并宣布开幕,自治区党委宣传部副部长、外宣办主任韩昀祥,中国摄影家协会副主席、中国摄影金像奖获得者线云强,自治区文联党组成员、副主席艺如乐图,中国摄影家协会副主席、中国摄影金像奖获得者杨越峦,中国摄影报社社长赵迎新,盟领导佟布林、屈振年、白云海等共同推杆启动摄影大展。

  线云强在致辞中说,摄影发现美景,传播美景。通过举办这样的摄影品牌活动,在全国范围内塑造以“五角枫看世界”为核心价值的城市名片,展现兴安盟五角枫的绿色生态魅力及其在生态文明建设中的重要地位,并借助摄影艺术,争取打造中国摄影家协会首个生态摄影活动品牌。

  中国兴安盟五角枫摄影大展将以弘扬生态文化为宗旨,以生态摄影理念为指导,以五角枫元素为主题,突出反映兴安盟各种生物之间、生物与环境之间、人与自然之间的关系,用镜头推动文化和旅游的深度融合,利用直播、视频制作、图片等方式,并通过十个场景“追枫逐影”辅助展示科右中旗文旅资源,丰富“枫林马镇”旅游品牌内涵,凸显兴安盟五角枫生态旅游景区的绿色生态魅力及其在生态文明建设中的重要地位。

  此次摄影大展由中国摄影家协会、内蒙古自治区文学艺术界联合会、兴安盟委宣传部联合主办,中国摄影报社、内蒙古自治区兴安盟文学艺术界联合会、科右中旗委宣传部共同承办。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved