您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠检查春节假期疫情防控、安全生产工作,并看望慰问坚守一线的干部职工

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2021年02月13日 分享到:

  春节是万家团圆的美好时刻,但在各地仍有许多劳动者坚守在工作一线。2月11日,农历大年三十,盟委书记张恩惠先后深入科右前旗消防救援大队、环卫工人休息站、盟疾控中心、兴安热电有限责任公司中心换热站、盟应急管理局值班室、札萨克图警务工作站,看望慰问坚守岗位的一线人员,向全盟春节期间奋战在工作一线的干部职工致以节日问候和诚挚敬意,希望大家全力做好各项服务保障工作,确保全盟人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  在科右前旗消防救援大队,张恩惠亲切看望慰问一线消防指战员,了解春节期间消防应急值守工作安排情况。他指出,过去一年,广大消防救援指战员在防范化解重大安全风险隐患,应对处置各类灾害事故中发挥了重要作用,为全盟经济社会发展提供了和谐稳定的安全环境。新的一年,希望大家继续发扬敢打必胜的优良传统,立足于防、着眼于救,抓好火灾防范、综合救援、疫情处置等各项工作,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗。

  环卫工人是城市的“美容师”,担负着提供卫生健康生活环境、呵护整洁优美市容市貌的重任,日常工作十分辛苦。张恩惠来到一处环卫工人休息室,看望慰问春节假期在岗的环卫工人。张恩惠向大家春节期间的辛勤坚守和辛苦付出表示感谢,祝福大家新春健康吉祥、阖家幸福。他说,春节期间,居民生活垃圾会有所增加,大家的工作将会更加忙碌,希望大家继续发扬艰苦奋斗、勤勉敬业精神,坚守岗位、尽职尽责,为美丽兴安建设再立新功。同时,也希望广大市民爱护环境,珍惜环卫工人劳动成果,一起努力共建美丽家园。

  张恩惠来到盟疾控中心,深入应急库,查看了解应急物资储备情况,向坚守在疫情防控第一线的疾控中心全体干部职工致以新年的祝福与问候。张恩惠对抗击新冠肺炎疫情中疾控部门所作的贡献给予了充分肯定。他强调,要继续做好节假日期间疫情防控应急处置各项工作,高度重视疫情动态变化,精准调整防控措施,加强监测预警和分析,坚决防止疫情扩散蔓延。要完善各类传染病疫情应急处置预案,加强技能培训及应急演练,强化应急物资储备,为人民群众生命安全、身体健康和社会稳定保驾护航。

  在兴安热电有限责任公司中心换热站,张恩惠认真听取企业负责人介绍春节期间供热情况和安全保障措施,对他们舍小家顾大家、坚守岗位、默默奉献的精神表示敬意和感谢。他强调,供热工作直接关系广大群众的切身利益,要高度重视春节期间供热保障和安全生产工作,不能有任何松懈。大家要发扬无私奉献精神,坚守岗位,落实好供热值班工作,及时妥善处理群众反映问题,确保人民群众度过一个温暖祥和的春节。

  在盟应急管理局值班室,张恩惠慰问了春节放假期间值守应急岗位的工作人员,检查了值班室及相关部门的值班情况。张恩惠要求,节日期间是各类事故的高发期,必须时刻提高警惕,认真履职,坚决防止麻痹大意。各级各部门要高度重视,科学安排值班,落实各项保障措施,健全协调联动工作机制,保证政令畅通,确保全盟社会大局安全稳定。

  在札萨克图警务工作站,张恩惠与值班民警亲切握手,详细询问春节期间值班备勤工作情况。并对他们坚守一线、辛勤工作表示感谢。张恩惠说,今天是除夕,为确保全盟人民群众能够过一个安全、祥和、快乐的春节,公安干警还需继续值守在工作岗位上。借此机会,我代表盟委、行署,向节日期间战斗在一线的全体公安干警表示春节的慰问和衷心的感谢。张恩惠指出,维护一方安宁和社会稳定,公安干警承担着重大的使命。希望广大公安干警按照盟委、行署的部署要求,忠诚履行职责,严格值班值守,全力维护社会和谐稳定,确保人民群众平平安安过好春节。

  盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟行署副盟长、公安局局长李军,科右前旗和盟直有关部门负责同志分别参加慰问调研。

  兴安日报(记者  温亮)

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved