您的位置: 首页 > 今日兴安

奇巴图主持召开全盟疫情防控工作调度会

来源:兴安日报 作者:温亮 发布时间:2020年09月16日 分享到:

  9月15日,自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图主持召开全盟疫情防控工作调度会。会议听取了全盟疫情防控工作总体情况汇报,原则通过了《全盟秋冬季节疫情防控应急预案》,并就医疗物资储备及方舱医院筹建等工作进行安排部署。盟委委员、副盟长张国平,盟行署副盟长孙德敏出席会议。

  奇巴图指出,当前全球疫情防控形势仍然严峻,“外防输入、内防反弹”的任务还十分艰巨。全盟上下要深入贯彻落实习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,始终绷紧疫情防控这根弦,保持定力,高度警醒,思想上不放松,工作上不懈怠,坚定不移把党中央、自治区党委和盟委关于疫情防控的各项决策部署落到实处,一以贯之抓好疫情精准防控和应急处置,决不让来之不易的防控成果前功尽弃。

  奇巴图强调,各地各有关部门要切实把思想和行动统一到盟委、行署的部署和要求上来,持续压紧压实防控责任,严格落实属地责任、部门责任、领导责任,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,确保将可能出现的各种风险降到最低,坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。要进一步提升疫情防控指挥能力,健全监测预警机制,做好重要物资储备,完善应急处置预案,强化应急演练,要持续抓好重点部位和人员聚集场所的疫情防控,引导群众增强防护意识,扎实做好秋冬季疫情防控各项工作。充分借鉴应用其他地区关于疫情防控的好经验、好方法,把各项防控措施抓紧抓实抓细,确保人民群众生命安全和身体健康,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved