您的位置: 首页 > 今日兴安

兴安盟首届电商直播节昨日盛大启幕

来源:兴安日报 作者:梁建 发布时间:2020年05月19日 分享到:

  5月18日,“助力脱贫攻坚 我为兴安盟代言”首届电商直播节启动仪式在兴安盟绿色有机产品展示中心隆重举行。盟委委员、宣传部部长呼和出席启动仪式,盟委宣传部、盟委网信办、盟直属机关工委等单位有关部门负责同志参加启动仪式。当日还举办了兴安盟网红带货大赛、兴安盟扶贫干部电商直播培训活动、“兴安盟味道”主题直播活动、兴安盟团干部公益扶贫直播带货活动、兴安盟网络购车节等一系列活动。此次活动由盟委、行署主办,盟委宣传部牵头十余个部门承办。

  启动仪式现场,兴安盟网红带货大赛热身赛成为线上线下关注的焦点。“我是一名药农,是本次参赛年龄最大的选手,来参加这次网红带货大赛,是当地药农和20多户贫困户给我的勇气。”来自科右前旗的参赛选手刘宏博激动地说。她希望通过自己的努力,帮当地药农和贫困户多赚点钱。据了解,兴安盟网红带货大赛热身赛共有24名选手参赛,选手们通过才艺展示和游戏互动的方式与广大网友见面。经过培训后,选手们将于5月21日分多场次直播销售兴安盟特产,最终经评委打分与网友投票的方式评出“兴安盟十佳直播带货网红”。

  “买它!买它!买它!”“砸单!砸单!砸单!”当日下午,团盟委6名团干部化身带货达人为兴安盟特色产品带货,2个多小时不间断推送兴安盟大米、阿尔山生态木耳、矿泉淡盐酱油、牛肉干等特色产品。直播过程中,团干部还现场教学,与网友们形成了良好的互动。

  据了解,本次电商直播节为期14天,至5月31日结束,活动不仅邀请了公职人员、企业商家、融媒体记者、农牧民、本地网红等担当兴安盟“脱贫助力官”“农副产品宣传官”,更有神秘明星、网红、大V,国内各大媒体联合助阵。通过线上宣传推介“兴安盟味道”“兴安盟色彩”“兴安盟音乐”“兴安盟创造”,通过网红带货的形式,拓宽我盟优质农副产品销售渠道,提升兴安盟的知名度和美誉度。

  新冠肺炎疫情发生以来,电子商务在保障供应、促进流通方面发挥了巨大作用。不少企业充分挖掘电商潜力,在疫情期间实现了销售的逆势上涨,有的企业通过电商极大弥补了线下实体店的损失,拓展了新的发展空间。电子商务在流通领域的天然优势得到了极大发挥。近期,习近平总书记在陕西考察时指出:“电商,在农副产品的推销方面是非常重要的,是大有可为的。”疫情发生以来,电商直播带货等创新销售方式展现出了巨大的生命力,直播已处于行业发展上升的风口。

  盟商务口岸局局长孙书涛在接受记者采访时表示,举办兴安盟首届电商直播节,目的是通过电商直播的形式促进传统电商的升级改造,提升我盟的电商发展水平,助力脱贫攻坚,促进农产品销售,带动农民增收致富。活动期间,将以旗县为单位搞网红培训,通过培训让更多的网红参与到电商直播节当中来,展示我盟电商发展水平,通过网红带货推广兴安盟农畜产品。同时,通过烹饪的方式打造“兴安盟味道”,让草原味道、兴安味道走得更远、更香。下一步,我盟将通过本次活动创建兴安盟直播基地,使其成为新时代电商发展里程碑式的载体,推动电子商务成为全盟脱贫攻坚和经济发展的新引擎,为我盟全面建成小康社会增添动力。

  启动仪式后,与会人员参观了兴安盟绿色有机产品展示中心和兴安盟网红带货大赛热身赛活动。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved