您的位置: 首页 > 通知公告

紧急!兴安盟新冠肺炎疫情防控指挥部紧急公告

来源: 作者: 发布日期:2021年10月30日 分享到:
自2021年10月30日零时起,黑龙江省黑河市内6个地区调整为中风险地区,为爱辉区鹿源春社区宏志小区、爱辉区博文社区昌辉雅典城小区、爱辉区博文社区尚品佳苑小区、爱辉区长海社区中房76号楼小区、爱辉区长海社区盛泰小区、爱辉区人保财险社区林业集资楼小区。因我盟与黑龙江省人员往来频繁,为做好我盟疫情防控工作,控制和降低疫情传播风险,现将有关事宜公告如下。

一、请10月13日以来有黑龙江省黑河市,以及与公布的确诊病例行动轨迹有交集的来(返)我盟人员,及时向所在社区(村)、单位或疾控中心报告,主动配合落实核酸检测、隔离管控、健康监测等措施。对隐瞒不报造成严重后果的单位和个人将严肃追究责任。

二、即日起,凡从黑龙江省来返我盟人员,一律需持绿色健康码及24小时核酸检测阴性证明方可进入我盟。无法提供24小时核酸检测阴性证明的,要在第一入盟地点就地隔离,在8小时内完成核酸检测。等待检测结果期间,要加强人员管理,做好个人防护;检测结果为阴性后,方可有序流动。

三、广大居民近期非必要不前往黑龙江地区,如确需前往,要做好个人防护。近期计划返盟居民要提前向目的地所在社区(村)和单位报备。

四、各地街道(苏木乡镇)、社区(嘎查村)立即对黑龙江省黑河市的来(返)我盟人员开展摸排登记,落实隔离管控、核酸检测等措施,确保24小时内排查完毕,管控到位。各党政机关、企事业单位、学校、医疗机构要主动开展排查,及时掌握本单位有中高风险及涉疫地区旅居史的工作人员及其家庭成员情况,并向所在地社区(嘎查村)报告。各宾馆、酒店等住宿场所要主动排查有中高风险及黑龙江省黑河市旅居史来盟人员,及时向所在社区(嘎查村)报告。

五、请广大居民密切关注疫情动态,从官方权威发布、主流新闻媒体等正规渠道了解疫情信息和防控知识,不信谣、不传谣、不造谣,保持健康积极心态,避免不必要的焦虑和恐慌。

六、要坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,自觉遵守防疫措施。

七、如有出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,请就近医院发热门诊进行治疗,不要到村卫生室和诊所就诊,也不要到药店购买药物自行治疗。就医过程中避免乘坐公共交通工具。

八、请符合条件但未完成疫苗接种的居民尽快完成全程疫苗接种,共同构建全民免疫屏障。

2021年10月30日

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved