您的位置: 首页 > 通知公告

关于做好疫情防控工作的紧急通知

来源: 作者: 发布日期:2021年10月23日 分享到:

各旗县市疫情防控指挥部,盟各专项工作组:

  10月23日,呼和浩特市报告2例新冠肺炎确诊病例,系银川市10月18日确诊病例艾某某所乘K42/43次列车隔壁车厢乘客;同日,北京昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区。我盟与呼和浩特市、北京市人员往来频繁,为切实做好我盟疫情防控工作,现将有关事宜紧急通知如下。

  一、迅速排查10月16日以来有呼和浩特市旅居史来(返)我盟人员,落实7天健康监测(从进入我盟之日计算),做好个人防护,尽量减少流动,期间如出现发热、干咳、乏力等症状,立即向社区报告。当地政府负责免费提供3次核酸检测。

  二、迅速排查10月16日以来有北京市昌平区北七家镇宏福苑社区旅居史来(返)我盟人员、与呼和浩特市确诊病例密接人员,严格落实14天集中隔离+7天居家健康监测管控措施,集中隔离期间进行五次核酸检测(1、4、7、10、14)。

  三、迅速排查10月16日以来有北京市昌平区非中高风险地区旅居史来(返)我盟人员,落实7天居家医学隔离观察及核酸检测;有北京市其他地区(不包括昌平区)旅居史来(返)我盟人员,落实7天健康监测管控措施。

  四、将盟内重点场所的核酸检测频次由每周检测一次提高至每隔一天检测一次。

  五、提醒广大居民近期非必要不去呼和浩特市。近期,各级党政机关企事业单位人员如离开或回到兴安盟,需向所在单位报备。

  六、全面加强车站、机场、旅游景点等重点场所体温监测、健康码核验工作,对所有来盟人员进行摸排,对摸排出的中高风险区和健康码异常的来盟人员要做好信息登记并及时向属地疫情防控指挥部报告。全盟酒店、宾馆、旅店、民宿,商场超市、农贸市场、医疗机构等重点场所要主动排查重点地区来盟人员,并做好信息报送工作。

  附件:1. 呼和浩特市确诊病例行程轨迹

        2. 北京市确诊病例行程轨迹

                                                                                                                 2021年10月23日

  附件1

  呼和浩特市确诊病例行程轨迹

  1、10月15日18:00—16日9:15甘肃武威站—呼和浩特东站K42/43次列车(8车厢28号下铺、29号上铺),出站后打车到访新城区华侨新村小区。

  2、16日中午,到访维多利喜悦广场三江源活鱼现烤店、喜悦广场TGP店、澳赢花卉市场、新城区华侨新村小区跃辉便利店。

  3、10月17日11:03,乘坐地铁从成吉思汗公园站到中山路站;到访亨得利眼镜店(民族商场店)、维多利时代城2楼、维多利维乐惠超市(海亮店);后乘坐地铁2号线返回新城区华侨新村。

  4、10月18日7:50,到访内蒙古妇幼保健院18号窗口、产科10号诊室、一楼超声检查室;随后返回华侨新村;下午到访九田家黑牛烤肉店(丽苑店)13:50结账回家;19:00到访土左旗碧水蓝山小区及附近商铺。

  5、10月19日7:00,到访内蒙古妇幼保健院,8:12到访门诊二楼;之后返回华侨新村;12:00到访碧水蓝山小区;中午到访胖胖焖面烩菜。

  6、10月20日7:45,到访碧水蓝山小区东门江南包子王买包子;15:52到访小区东门的张亮麻辣烫;17:30到访蒙华国际大酒店旁果蔬美水果超市;当日再无外出。

  7、10月21日,到访碧水蓝山小区小胖果蔬超市;19:00到访碧水蓝山小区南门附近鑫宇水暖建材。

  8、10月22日9:11,到访内蒙古妇幼保健院,之后打车回家;14:40—14:55,到访碧水蓝山小区附近北域药房买药;21:00之后在小区遛狗;当日再无外出。

  附件2

  北京市确诊病例行程轨迹

  1、确诊病例1和2:

  (1)16日自外省旅游返京,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区,同行5人(病例3、4、5)到访宏福苑小区附近的醉得意饭店。

  (2)17日到访宏福苑小区内商惠民网络超市。

  (3)18日上午病例1到访王府中西医结合医院就诊,后到访民生银行(宏福苑社区支行),后到访小区亿发超市购物;病例2上午到访亚运村亚奥之星奔驰4S店。

  (3)19日上午,病例1到访高远百康大药房,下午到访小区外亿发超市旁味多美。

  (4)20日2人到访小区内德胜康大药房、小区北侧祝您健康低价药房及北京高远百康大药房。

  (5)21日2人到访白各庄邮政储蓄银行、小区附近民生银行及中国农业银行;到访小区外亿发超市旁味多美购物、白各庄市场购物后驾车回家,晚上因身体不适被转至昌平区定点医院排查。

  (6)22日被诊断为确诊病例。

  2、确诊病例3和4:

  (1)居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。16日自外省旅游返京,行程与病例1和2相同。

  (1)17日上午,到访白各庄早市,中午到访大鸭梨烤鸭店(白各庄店)。

  (2)18日上午,到访回龙观ETC分点、回龙观镇政府附近的中国银行柜台,到访“三方元洗车行”洗车;中午,到访醉得意餐厅就餐。

  (3)19-20日,居家未外出。

  (4)21日10时,病例3到访小区北门外高远百康大药房,晚上因身体不适被转至昌平区定点医院排查。

  (5)22日被诊断为确诊病例。

  3、确诊病例5:

  (1)居住在沙河镇白各庄新村西一区。16日自外省旅游后返京,行程与病例1至4相同。

  (2)17日中午到访清河必胜客餐厅。

  (3)18日到访西三旗建材城西二里。

  (4)19日到访宏福苑小区与友人打牌。

  (5)20日到访白各庄新村西一区华联超市。

  (6)21日核酸检测结果阳性。

  (7)22日被诊断为确诊病例。

  4、确诊病例6:

  (1)居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。16日,在小区内未外出。

  (2)17日到病例1家中打牌。

  (3)18日,乘坐大巴到访顺义区北务镇王各庄村一领菜点,下午到访病例1家中打牌。

  (4)19日,乘坐旅游大巴到河北霸州旅游。

  (5)20-21日居家未外出。

  (6)22日因身体不适被转至昌平区定点医院排查,被诊断为确诊病例。

  5、确诊病例7:

  (1)居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。

  (2)17日,与确诊病例1、2在家打牌。

  (3)18日,与确诊病例6乘坐大巴车到顺义区北务镇王各庄村一领菜点。

  (4)19日,与确诊病例6乘坐旅游大巴车到河北霸州旅游。

  (5)20-21日,乘坐K3公交车至喜来健做理疗。22日核酸检测结果阳性。

  (6)23日被诊断为确诊病例。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved