关于印发《科右前旗校园安全专项整顿工作联席会议制度实施方案》的通知解读

来源:科右前旗 作者:科右前旗政务 发布时间:2022年05月06日 浏览次数: 分享到:
下载本页

  一、制定背景

  为全面贯彻落实全国、全区、全盟校园安全专项整顿会议精神,进一步加强全旗学校安全工作,建立起齐抓共管、各负其责、密切配合、群防群治的学校安全工作体系,切实维护好正常的教育教学秩序,积极营造良好教育发展氛围,确保校园稳定,制定了《科右前旗校园安全专项整顿工作联席会议制度实施方案》。

  二、主要目标

  综合运用法律、行政、社会服务市场等各种方式,统筹协调学校安全工作,依法治理、及时解决好校园安全问题。分析研判形势,研究制定加强学校安全工作的重点任务和重大政策,及时处置学校重大突发安全事件。加强日常工作协同配合,共享信息情报资源。督促检查学校安全工作有关政策措施的落实情况。

  三、主要内容

  《科右前旗校园安全专项整顿工作联席会议制度实施方案》主要由五部分组成。主要明确了主要职责、成员单位、运行机制、成员单位职责、组成人员。

  联席会议由旗委宣传部、统战部、政法委、旗法院、检察院、公安局、教育局、外事办、民政局、司法局、财政局、住建局、文旅体局、卫健委、应急管理局、市场监管局、信访局、团旗委、金融办等部门和各苏木乡镇组成。

  联席会议根据工作需要适时召开会议,必要时可召开有其他相关单位和专家参加的专题会议、扩大会议。

  四、工作要求

  1.加强组织领导。各成员单位要切实担负起校园安全的政治责任,成立专班、明确任务、压实责任,认真组织校园安全专项整顿。

  2.科学统筹谋划。各成员单位要进一步细化本部门工作方案,抓好各项任务推进落实,确保专项整顿工作有序、有效开展。

  3.抓好重点攻坚。各成员单位要以专项整顿为契机,进一步强化底线思维,树牢风险意识,精准研判,有效应对各类涉校安全的稳定风险,切实提高校园安全工作的主动性、预见性。

  4.深化工作成效。各成员单位要严格自查整改工作,对发现的问题,立行立改,即知即改,形成详实的检查记录、精准的问题清单和有力的整改举措。

   相关链接:index.html

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 盟公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com