您的位置: 政府信息公开 > 新闻发布会

第四届中蒙博览会新闻发布会在京举办

来源:内蒙古日报社客户端 作者: 发布时间:2023-08-31 10:07 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  8月18日上午,第四届中国—蒙古国博览会(以下简称第四届中蒙博览会)专题新闻发布会在京举办。

  商务部副部长李飞、蒙古国食品农牧业与轻工业部副部长钢呼勒格、自治区副主席杨进分别介绍了相关情况,并回答了记者提问。

  023

  第四届中蒙博览会将于9月6日至10日在内蒙古呼和浩特市举办,以“共建开放新格局,共享发展新机遇”为主题,设置五大板块10余项专题活动,进一步深化中蒙两国之间以及与世界各国之间的务实合作。其中,创造性地举办国家向北开放经贸洽谈会,为优化区域开放布局、提升国家向北开放水平搭建国际化贸易投资合作新平台。

  据介绍,本届中蒙博览会主展面积9.2万平方米,创历届最大;预计参展企业3000多家、参展国别35个、参展省区市27个,创历届最多。届时,还将首次设置具有内蒙古优势特色的能源展区和装备制造展区等。此外,本届中蒙博览会首次尝试以市场化运作方式进行招商招展,吸引更多企业和客商走进中蒙博览会。据了解,前三届中蒙博览会共签署合作协议、备忘录等444项,意向投资额达2700亿元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com