您的位置: 政府信息公开 > 新闻发布会

科右前旗人民政府召开维护消费者合法权益工作新闻发布会

来源:旗融媒体中心 作者:姚航 王思茹 发布时间:2022-03-15 10:59 浏览次数:
分享
下载本页 打印
  3月14日,在国际消费者权益日到来之际,科右前旗人民政府召开2022年第一场新闻发布会。发布会以“维护消费者合法权益”为主题,旗政府副旗长杨乌兰及旗直部门相关负责人出席发布会。
    微信图片_20220328110816
  会上,旗市场监督管理局相关负责人向媒体和社会公开了去年及今年以来全旗消费维权工作情况及2022年消费维权工作计划,并对查处案件、消费维权案例进行通报;并就校园食堂食品安全、食品生产加工小作坊、集贸市场和商超的计量器具、电梯维保的监管问题现场回答了记者提问。
  下一步,旗市场监督管理局将按照“有力、有法、有效”的要求,在巩固持续“衣食住行医”专项整治成果的基础上,围绕群众关心的“生老病死”领域突出问题开展专项整治“铁拳”行动,并进一步融合消费教育宣传,以“共促消费公平”的年主题为引领,广泛宣传消费者权益保护的重要作用,在全社会营造消费维权的良好氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com