自治区政府召开常务会议分析经济形势 部署优化营商环境工作 王莉霞主持

来源:科右前旗 作者:旗政务服务局 发布时间:2023-07-21 10:58 浏览次数:
分享
下载本页 打印

7月19日,王莉霞主持召开自治区政府常务会议,利用一整天时间分析上半年经济形势,部署下半年经济工作和优化营商环境工作。会上,8个厅局、5个区属国企和各盟市作了发言,各位副主席作了点评,找差距、查问题、谈对策。王莉霞不时询问有关情况,现场回应地方和部门关注的问题。

会议指出,今年以来,全区上下紧扣办好“两件大事”真抓实干,经济发展保持了稳中有进的向好态势,呈现出有喜有忧状况,多项主要经济指标增速高于全国平均水平,市场波动等不确定不稳定因素对经济的影响不容低估。做好下半年经济工作,最根本的是把习近平总书记考察我区时的重要指示和重要讲话精神变成行动、变为实际,紧紧围绕“闯新路、进中游”目标,按照自治区党委关于全方位建设模范自治区的《决定》,一竿子插到底抓落实,倍加珍惜难得机遇,倍加努力抢抓机遇,争先进位、竞相发展,紧盯不放、能快则快抓项目建设,牵住16条重点产业链这个“牛鼻子”狠抓招商引资,紧盯“粮头食尾”推动农牧业产业强区建设,紧盯“煤头化尾”推动传统产业“老树发新芽”,紧盯新能源加快发展带动新兴产业“支柱当起家”,牢牢守住安全底线、生态底线、财政金融风险底线,全力办好43件民生实事,不断提高经济发展质量、增进民生福祉。

会上,王莉霞对各盟市招商引资承诺兑现不到位、拖欠企业账款兑付不及时、改革政策举措落实不充分和服务企业服务群众意识不强、措施不力等方面的具体问题,点名道姓、点题点事,强调要坚持“改错就是改革”,解决问题就是优化营商环境,干部不能“躺平”、企业也不能“躺平”,企业是政府的服务对象,政府要理直气壮为企业服务,关键时候搭把手、帮一下,加强对企业特别是龙头企业、链主企业的全生命周期服务,聚焦产业园区、聚焦延链补链强链提升标准水平,支持企业加大科技创新力度,唱好招商引商、服商安商“同一首歌”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com