畅通服务群众“最后一公里” 我区建成基层医保服务站(点)6326个

来源:科右前旗 作者:旗政务服务局 发布时间:2023-07-27 10:57 浏览次数:
分享
下载本页 打印

从自治区医疗保障局近日召开的全区基层医保服务站(点)建设现场示范培训班上获悉,截至目前,我区已建成1076个苏木乡镇(街道)标准化基层医保服务站、5250个嘎查村(社区)基层医保服务点,提前两个月超额完成年度建设任务。

据了解,今年我区印发《内蒙古2023年基层医保服务站(点)建设实施方案》,全力打造15分钟医保便民服务圈,将医保服务广泛延伸到党群服务中心、乡镇卫生院、村卫生室、党员中心户以及企业、校园、银行等场所,畅通服务群众“最后一公里”。截至目前,全区基层医保服务站点苏木乡镇(街道)覆盖率达到100%,嘎查村(社区)覆盖率达到80.43%,累计为群众办理参保登记、异地就医备案等医保业务107万件,极大地提升了群众医保办事的便捷性。

下一步,全区各级医保部门将进一步创新工作方法,着力在拓展站(点)服务范围、提升站(点)服务能力、扩大群众知晓度上下功夫,以“建成一个站点、培养一批专家、服务一方群众”为目标,切实发挥好站(点)建设成效,不断提升群众获得感和满意度。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com