您的位置: 首页 > 通知公告

科右前旗2022年事业单位引进高层次和急需紧缺人才“绿色通道”的公告

来源:旗人社局 作者: 发布时间:2022年08月01日 浏览次数: 分享到:
下载本页

  为加强我旗人才队伍建设,科右前旗2022年事业单位计划公开引进高层次和急需紧缺人才,现将有关事项公告如下:

    一、引进计划

  本次计划引进高层次和急需紧缺人才7人,详见《科右前旗2022年事业单位引进急需紧缺高层次人才计划表》(附件1,以下简称《计划表》)。

    二、引进条件

  一)具备下列条件的人员,可以报名应聘:

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵守宪法和法律;

  3.学历需满足下列条件其中之一;

  1)取得全日制普通高校硕士研究生学历人员并取得相应学位;

  2)“双一流”建设高校全日制本科学历且取得相应学位;

  4.具有良好的品行;

  5.具有正常履行职责的身体素质。

  (二)下列人员不得报名

  1.现役军人;

  2.盟内旗县市在编人员;

  3.在读的普通高等学校全日制本科生、研究生(不含2022年应届毕业生);

  4.试用期内和未满最低服务年限的机关、事业单位工作人员;

  5.公务员考录及事业单位公开招聘中有违纪记录人员;

  6.受过刑事处罚或曾被开除公职人员;

  7.有关规定不得聘用为事业单位工作的其他情形人员。

    三、引进人才工作程序

    (一)报名

  1.报名采取现场报名的方式进行。报名时间:202288日至89日(上午8:3011:30,下午14:3017:30);报名地点:科右前旗党政综合大楼128室 ;咨询电话:0482-8399593

  2.报名时提供如下资料:

  《科右前旗2022年事业单位引进急需紧缺高层次人才报名登记表》纸质版和第二代身份证(有效临时身份证或护照)、毕业证、学位证、专业技术资格证书、职业资格证书、教育部学历证书电子注册备案表等资料原件和复印件,本人近期一寸免冠彩照6张;

    (二)资格审核

  报名结束后,领导小组办公室负责资格审查。资格审查合格的引进人员名单在科右前旗政府网站(http://www.kyqq.gov.cn)上公示5个工作日。

    (三)笔试

  根据考生笔试成绩的高低顺序,按计划人数与笔试人数1:2确定评估人员名单,同一岗位末位成绩出现并列的人员一并进入评估。如果报名人数和引进计划人数相等时,设定最低合格分数线,笔试成绩最低合格分数线为60分;笔试提供国家通用语言文字试卷。笔试成绩在科右前旗政府网站公示5个工作日。无异议后,发放《评估通知书》。笔试时间、地点等相关事宜另行公布。

    (四)评估

  引进人才领导小组办公室负责组建“引进人才评估组”进行评估。评估采取现场问答、技能操作、专业测试、试讲等方式进行。如果评估人数与引进计划人数相等时,设定评估最低合格分数线,评估成绩最低合格分数线为60分。

    (五)引进人才总成绩的计算

  引进人才总成绩计算公式为:总成绩=笔试成绩×50%+评估成绩×50%

  引进人才总成绩在科右前旗政府网站公示5个工作日。

  按引进计划数等额确定引进人才合格人员。

    (六)体检

  体检工作在指定医院进行,由引进人才工作领导小组办公室组织实施。引进人员未按规定时间参加体检的、体检不合格的、在体检中弄虚作假或隐瞒真实情况致使体检结果失真的,取消其引进资格,所空岗位按最终成绩高低顺序递补。

    (七)考察

  1.考察由引进工作领导小组办公室负责。主要考察拟引进人员的思想政治表现、道德品质、能力素质、学习和工作表现、工作经历、遵纪守法、廉洁自律、个人诚信等方面的情况。

  2.进入考察的引进人员提供本人学籍档案、户籍所在地公安机关出具的未受治安处罚和刑事处罚的证明材料、中国人民银行个人征信报告等相关材料。

  3.引进工作领导小组办公室向公安部门查询进入考察人员有无违法犯罪记录。

  4.考察不合格的取消其引进资格,按最终成绩高低顺序递补,体检合格后再进行考察。

    (八)公示和聘用

  1.体检、考察合格人员为拟引进人员,拟引进人员信息在科右前旗政府网站进行公示,公示期限为5个工作日。同时公布举报电话,接受社会监督。

  2.公示期满,对在公示期间反映有影响聘用的问题并查实有据的,不予引进;对反映的问题一时难以查实的,暂缓引进,待问题查清楚后再决定是否引进。

  3.公示期满,没有问题的,由编办和人社局办理进编和聘用手续,列入事业编制。

  4.引进人才按规定实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。试用期为12个月,试用期满后,考核合格的,予以正式聘用。试用期满不合格的,取消聘用。

  5.所有拟引进人才应按聘用通知要求的时间报到上岗,否则取消其引进资格,所空岗位不再递补。

  6.引进人才试用期内不得报考其它事业单位公开引进人才岗位以及脱产学习。引进人才须在科右前旗服务满5年,服务期内可在本旗内调动工作岗位,但不能调出旗外。

    四、有关要求

  1.应聘者的资格审查工作贯穿引进人才工作全过程,在引进人才的任何阶段及试用期间,如发现应聘者与引进条件不符或弄虚作假、故意隐瞒个人信息、扰乱正常引进人才工作秩序,一律取消其聘用资格,并追究相关责任。

  2.应聘人员在引进人才工作期间要保持所留电话通讯畅通,因个人原因造成信息沟通不畅而影响资格审查、评估、体检、考察或聘用的,责任自负。

  3.本方案由旗人才工作领导小组办公室负责解释,未尽事宜另行研究决定。

  4.本次引进人才相关事宜和信息,通过科右前旗政府网站发布,请随时关注。

  附:1.科右前旗2022年事业单位引进急需紧缺高层次人才计划表.xls

    2.科右前旗2022年事业单位引进急需紧缺高层次人才报名登记表.xls

          中共科右前旗委人才工作领导小组办公室

     202281

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 盟公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com