您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

科右前旗:全力筑牢社区防疫屏障

来源:旗融媒体中心 作者:乌达巴拉 刘畅 发布时间:2022年07月18日 浏览次数: 分享到:
下载本页

  在当前的疫情防控形势下,科右前旗党群服务中心广泛开展科普宣传、提供暖心服务,有序加快推进辖区重点人群尤其是老年人疫苗接种工作,及时建立起免疫屏障。

  上午10点,科尔沁社区卫生服务中心的几位医护人员带着接种疫苗所需器具物品,来到辖区79岁的刘大爷家接种疫苗。出于对老人的健康考虑,医护人员在接种前询问老人身体情况,为老人测量血压、检查接种禁忌,确认各个条件符合后才为老人接种疫苗。

  “您接种疫苗了吗?”在科右前旗府东花园小区,社区网格员正在了解未接种人员的身体状况、未接种原因,通俗易懂地为老人讲解新冠病毒疫苗接种的必要性、安全性和有效性。同时,解答各类疑惑,引导市民群众增强自身防护意识,及时接种疫苗。截至目前,科尔沁社区60岁以上老人第一针已接种1788人,接种覆盖率达93%。

  科右前旗党群服务中心严格按照疫情防控要求,充分发挥社区网格化管理的优势和综合防控措施,不断强化社区防控的整体合力,各部门及时共享信息,确保“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

  

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 盟公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com