您的位置: 首页 > 部门动态

科右前旗人民检察院召开听证会

来源:旗融媒体中心 作者:乌达巴拉 全山 发布时间:2022年07月27日 浏览次数: 分享到:
下载本页

  722日,科右前旗人民检察院针对旗公安局、住建局、应急管理局对小区飞线充电消防安全隐患履行监管职责案进行公开听证会。听证会邀请了旗级人大代表、政协委员、人民监督员等出席并担任听证员。

  听证会上,主持人首先介绍了案件主要内容,各方当事人围绕听证议题进行了陈述并说明理由。案件承办检察官介绍了案件情况,特邀检察官助理就出现的飞线充电火灾事故情况进行了通报,听证员代表提出了听证评议意见。

  会上,被监督行政机关代表对旗检察机关提出的建议表示认可,并表示,将立足本部门职能,就整治小区飞线充电制定相应解决措施。

  听证员在听取案件事实后纷纷表示,电动车乱充电问题威胁居民人身财产安全,旗人民检察院组织召开本次听证会对解决电动车违规停放、充电问题起到了推动作用,是实实在在为群众办实事、解难题。

  听证会后,科右前旗人民检察院依法向相关行政机关送达了检察建议书,并将持续跟踪监督,依法做好案件办理的“后半篇文章”,为打造宜居宜业的科右前旗贡献检察力量。

  

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 盟公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com