您的位置: 专题专栏 > 双拥专栏

新闻动态|科右前旗举行2022年度自主就业退役士兵返乡迎接仪式暨适应性培训开班仪式

来源:科右前旗退役军人事务局 作者:旗退役军人事务局 周敏 发布时间:2022-10-25 08:55 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  金秋送爽,战友归乡。为帮助退役军人尽快调整心态、转换角色,适应新环境,进一步提升个人知识水平和职业技能,增强竞争能力和创业能力,1024日上午,科右前旗举行2022年度自主就业退役士兵返乡迎接仪式暨适应性培训开班仪式。兴安盟退役军人事务局党组成员、副局长田嘉罡,旗委常委、人武部上校部长焦社军,旗政府副旗长杨乌兰出席仪式,旗退役军人事务局班子成员以及我旗今年自主就业退役士兵参加仪式。

1

2

3

  迎接仪式暨开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会领导为退役返乡士兵代表佩戴“光荣退伍”红色绶带并至欢迎词,返乡士兵作了表态发言。随后,田嘉罡副局长就此次培训提出三点要求:一是要充分提高认识。希望广大退役士兵以此次适应性培训为契机,虚心请教,扎实学习,不断提高自己的适应能力和水平。二是要尽快转变观念。思路决定出路,转变观念对于退役军人尤为重要。回到地方以后,大家要牢固树立竞争意识、市场意识、创新意识和服务意识,用自己的聪明才智为地方建设贡献力量。三是要不断充实自我。从部队到地方,工作和生活环境发生了很大变化,都有一个适应的过程。实现角色转换,关键是要加强学习,树立终身学习的理念,根据工作特点和发展需要,针对性地加强学习,提高素质,改善知识结构,不断提高自身能力。

4

5

  据悉,此次适应性培训为期5天,重点围绕《退役军人保障法》解读、就业创业相关政策法规、就业创业指导培训、党史学习以及优秀企业实地观摩等内容进行培训。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 盟公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com