您的位置: 专题专栏 > 双拥专栏

新闻动态|缅怀革命先烈,追寻红色记忆 —科右前旗烈士纪念日公祭活动在巴日嘎斯台乡举行

来源:科右前旗巴日嘎斯台乡退役军人服务站 作者:旗退役军人事务局 发布时间:2022-10-03 14:49 浏览次数:
分享
下载本页 打印

缅怀革命先烈,追寻红色记忆 —科右前旗烈士纪念日公祭活动在巴日嘎斯台乡举行

1

  青山处处埋忠骨,翠柏巍巍忆英灵。2022929日上午九时,科右前旗烈士纪念日公祭活动在巴日嘎斯台乡举行,本次活动由中共科右前旗委员会、科右前旗人民政府主办,巴日嘎斯台乡人民政府、旗退役军人事务局承办,活动以“缅怀革命先烈、弘扬英烈精神,凝聚奋进力量、喜迎二十大”为主题。参加活动的有旗退役军人事务局、旗人武部、团旗委、旗总工会、巴日嘎斯台乡领导干部和乡民兵应急连以及巴日嘎斯台小学师生代表共6家单位150余人,大家一起追忆革命历史,缅怀为民族独立、国家富强、人民解放,巩固人民民主政权、建立民族区域自治制度、促进民族团结进步和勇担使命、英勇斗争、流血牺牲的烈士们。公祭活动由巴日嘎斯台乡人武部部长主持。 

活动第一项,奏唱国歌

  随着《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律,中华人民共和国国歌响彻全场。全场肃立,向为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福英勇牺牲的烈士们默哀。

2

活动第二项,旗退役军人事务局主要负责人宣读祭文

3

  向为中华民族独立和解放、为新中国建设事业英勇献身的革命先烈们致以崇高的敬意和深切的哀悼。

活动第三项,巴日嘎斯台乡人大主席介绍烈士光荣事迹

4

  大家再次重温70年前巴拉格歹惨案中英勇牺牲的蒋弼仁同志的光辉事迹,深刻领悟先烈们对中国革命事业的无私奉献精神。

活动第四项,巴日嘎斯台小学少先队员献唱

《我们是共产主义接班人》

5 

  巴日嘎斯台小学少先队员们面向烈士纪念碑,深情唱响《我们是共产主义接班人》,表达了学生们要沿着前辈的光辉足迹,接力前行的决心。

活动第五项,巴日嘎斯台乡民兵应急连成员向烈士敬献花圈

  乡应急连民兵们着装整齐、手抬花篮,缓步走向烈士纪念碑,将写着“革命烈士永垂不朽”的花篮摆放到纪念碑前,缅怀为革命事业捐躯的烈士,向他们表达心中无比的崇敬之情。

6

活动第六项,旗退役军人事务局和旗总工会主要负责人以及巴日嘎斯台乡人大主席和旗人武部代表共同整理挽联

7

8

活动第七项,全体人员向烈士行三鞠躬礼

9

  最后,出席公祭仪式的全体成员依次围绕纪念碑基座,瞻仰革命烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩。

10

  壮志丹心,书写历史华章;舍生取义,铸就不朽功勋。革命烈士的英雄事迹将激励一代代巴乡儿女以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代续写新辉煌。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼252室 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备2021004128号-1 盟公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com